cara membuat kue nagasari
Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Nagasari:
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tapioka
- 700 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 250 gr gula pasir
- 5 buah pisang raja, kupas dan potong serong sesuai selera
- daun pandang secukupnya
Cara Membuat Kue Nagasari:
1. Langkah pertama, masak terlebih dahulu santan, daun pandan dan
gula pasir hingga gula larut sampai terus diaduk-aduk agar santan tidak
pecah.
2. Larutkan tepung beras dengan sedikit air, kemudian
masukkan ke dalam campuran santan dan masak diatas api kecil aduk
kembali hingga merata.
3. Aduk-aduk adonan hingga setengah matang, rata dan mengental. Setelah mengental angkat dan sisihkan.
4.
Siapkan daun pisang satu lembar, letakkan beberapa sendok adonana di
tengah-tengah daun pisang kemudian masukan potongan pisang dibagian
tengahnya dan tutup kembali dengan adonan lainnya.
SELAMAT MENCOBA!!
Resepnya sangat bermanfaat, jadi pen buat di rumah wkwkš
BalasHapusAkhirnya sukses juga buat kue nagasari šš, terimakasih resepnya š
BalasHapusResepnya sangat membantu cocok untuk yg ingin membuatnya
BalasHapusResepnya sangat membantu cocok untuk yg ingin membuatnya
BalasHapusResepnya membantu.. Makasih
BalasHapusBagus sekali
BalasHapus