cara membuat kue nagasari


Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Pisang Kukus Nikmat


Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Nagasari:

  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tapioka
  • 700 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 250 gr gula pasir
  • 5 buah pisang raja, kupas dan potong serong sesuai selera
  • daun pandang secukupnya

Cara Membuat Kue Nagasari:

1. Langkah pertama, masak terlebih dahulu santan, daun pandan dan gula pasir hingga gula larut sampai terus diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
2. Larutkan tepung beras dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam campuran santan dan masak diatas api kecil aduk kembali hingga merata.
3. Aduk-aduk adonan hingga setengah matang, rata dan mengental. Setelah mengental angkat dan sisihkan.
4. Siapkan daun pisang satu lembar, letakkan beberapa sendok adonana di tengah-tengah daun pisang kemudian masukan potongan pisang dibagian tengahnya dan tutup kembali dengan adonan lainnya.


 SELAMAT MENCOBA!!

Komentar

  1. Resepnya sangat bermanfaat, jadi pen buat di rumah wkwkšŸ˜‚

    BalasHapus
  2. Akhirnya sukses juga buat kue nagasari šŸ™šŸ™, terimakasih resepnya šŸ˜‡

    BalasHapus
  3. Resepnya sangat membantu cocok untuk yg ingin membuatnya

    BalasHapus
  4. Resepnya sangat membantu cocok untuk yg ingin membuatnya

    BalasHapus

Posting Komentar